当前位置:首页 > 综艺频道 > 正文

岳辛新片《318号公路》上映 笑称冰川遇险很值得

2020-07-30 21:02:08 来源:欧创网

原标题:岳辛新片《318号公路》上映 笑称冰川遇险很值得

  今日(3月18号),由聂运兴执导,岳辛、德姬领衔主演的电影《318号公路》已正式登陆全国各大院线。其中,岳辛饰演一位能骑重机、颗粒感十足的上海姑娘小加,刻画了完全不同于《天盛长歌》、《幕后之王》、《夏雪薇安》中可盐可甜、画风精致的人物形象,可谓是180度“粗糙”大转身。在得知该片斩获了第33届华沙电影节自由精神竞赛单元“特别关注奖”的好消息时岳辛笑称,“我们和车,都没白摔!”。

《318号公路》岳辛、德姬命运交织,共赴灵魂洗礼

岳辛西藏拍摄花絮

《318号公路》岳辛饰演“颗粒感”十足的上海姑娘小加

  原来,在西藏卡若拉冰川取景拍摄期间,岳辛曾遭遇惊险的摔车情形。当时,正要拍她骑摩托车载着另外一位演员爬坡的镜头,但由于刚下完雪路面结冰特别滑,二人猝不及防摔倒在地,她还被摩托车压到了腿。说起这不禁令人后怕的一幕,岳辛却像是在分享某个电影桥段那般寻常,飒爽坦诚的个性也随之展露:“真的有点害怕、担心,但是既然剧情需要,不如干脆点正面刚!抓住天光哪怕多拍几条多试几次。而且大家都在为这个电影拼命,并不是只有我一个。”

在卡若拉冰川取景拍摄期间,岳辛遭遇冰面摔车

影片资料画面

岳辛拍摄花絮(1)

岳辛拍摄花絮(2)

岳辛拍摄花絮(3)

  在分享到镜头背后的日常时,岳辛感慨非常,“太不容易了,所有人”。高反、风雪、零下十几度的低温还一度住在没有暖气、空调的房子里,夜间就靠棉衣绒服和几层被子保暖;每天往返距离近12000公里;拍摄行程近7000公里;拍摄点甚至达到了平均海拔4000米左右的高度,但没有任何一个人退缩。

  318号公路,从海拔0米到世界屋脊8846米,从汉地上海到藏地拉萨,是小加洗练身心的成长之路,也是小加所代表的部分都市人群内心向往的自由之路,一条和宗教无关的信仰之路。岳辛还特别表示,影片中出现的大小物件、动作,均被聂导赋予了不一样的意义,希望观众能跟着小加一起勇敢面对、尽情释放、收获自由身心。


电影123 http://www.dianying123.com

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有