当前位置:首页 > 家电资讯 > 正文

美菱冰箱:以品质服务打造公平消费环境

2020-07-29 05:38:32 来源:欧创网

  【中国家电网讯】继去年率先发力服务营销,推出了“家电下乡冰箱十年免费保修”、“冰箱开机不制冷,美菱免费送给您”的服务承诺后,日前国内冰箱巨头的美菱提出“冰箱品质服务,美菱追求公平”的升级策略,通过“品质服务”独树“公平”大旗。

  品质服务与产品品质相关联

  通过对家电行业服务内容进行分析,不难发现,在美菱提出“家电下乡冰箱十年免费保修”及“冰箱开机不制冷,美菱免费送给您”品质承诺之前,无论各厂商对服务进行如何包装,其所提供服务内容的本质都是基于“国家三包”基础上的服务。这种服务并没有和产品品质相关联,价值很难量化,无法给消费者提供比较的依据。

  美菱推行的品质服务直接与产品品质相关联,是对服务核心内容的扩展。据了解,“品质服务”全新计划主要包括——不满意您说话,多少折扣都不怕;有建议就送礼,直到冰箱送给您;不制冷就免费,美菱免费送给您;好冰箱重品质,专家为您做见证。

  “美菱的每一个服务动作,都是于产品品质相关联,都是对产品服务内容的拓展,都是为了给消费者提供更高品质的产品所提供的服务。”美菱公司相关负责人介绍说,“行业内更多的是对服务形式的追求,而美菱品质服务更注重对消费者所提供服务内容的创新,为消费者提供更多实实在在的服务,这就是美菱品质服务的差异化优势。”

  市场竞争需追求公平消费环境

  “中国不仅是家电制造和消费的大国,还是家电服务消费的大国,但当前我国家电服务业仍处在发展期,从无到有、从混乱到完善,仍需要一段时间内,有赖在大企业的品牌化、规范化、标准化的推动下,提升服务水平、满足消费需求、增加服务竞争力”。日前,中国家电服务维修协会相关负责人对当前国内家电服务业的发展提出了新的要求。

  业内专家则指出,近年来一些国内家电企业将服务打造为企业刺激市场销售业绩的工具,最终却忽视了市场消费者利益的保障,市场竞争需要向“尊重消费需求,回归价值本位”。

  美菱一直是中国冰箱服务营销的先行者。2009年美菱率先提出“家电下乡冰箱十年免费保修”、“冰箱开机不制冷,美菱免费送给您”,此次创造性提出的“品质服务”,和前者都是一脉相承的,都是为了给消费一个公平的消费环境。

  美菱公司相关负责人介绍说,去年以来,美菱围绕冰箱品质和服务推出的一系列活动和承诺,绝不是企业为了刺激销售而推出了短期促销行为,而是立足于企业和消费者的长远发展,一种长期承诺,是企业公平价值观的外延和深化。

  专家分析说,在美菱为首的大企业推动下,我国冰箱市场的竞争已从价格营销时代转向全服务营销时代,并呈现出“向上走、倡导消费者公平消费价值观”的新趋势,这标志着我国冰箱企业未来将在全球展开新一轮的布局。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有