当前位置:首页 > 科技资讯 > 正文

平泉县全力推动食用菌省级农业科技园区建设工作

2020-07-29 14:46:53 来源:欧创网
【每日科技网】

  河北平泉食用菌省级农业科技园区于2014年5月通过省科技厅批准建设。为使科技园区切实起到推进食用菌产业发展的承载作用,平泉县科技局按照《河北省农业科技园区管理办法》和《河北省农业科技园区评估指标体系》要求,在县委县政府的大力支持下全方位推动园区建设。

  一是引导企业在优良品种选育引进、栽植模式创新、研发高端产品上下功夫,推进国家食用菌产业技术研发中心、河北省食用菌产业技术研究院、农科院食用菌工程技术中心河北省分中心3个研发机构建设,努力将农业科技园区打造成为高新技术高地、高技术人才高地、高技术企业孵化高地。

  二是打造一批典型示范带动产业发展。将希才应用菌科技发展有限公司打造为菌种培育典型,将瀑河源公司香菇园区打造成香菇周年化栽培典型,将森源公司打造为食用菌精深加工典型。

  三是加强宣传。在科技园区核心区显著位置及重点食用菌园区树立标志牌,在瀑河源公司的冷藏物流车车体上喷涂张贴带有园区LOGO图案的宣传画,以宣传该县农业科技园区工作和成果。


用手机怎么赚钱 http://www.shiwanrenwu.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有