当前位置:首页 > 科技资讯 > 正文

四川省分析测试服务中心举行实验室安全应急演练

2020-08-01 05:29:40 来源:欧创网
【每日科技网】

  为贯彻落实国务院、省委省政府和厅有关安全生产文件精神,提高处置突发安全事件的应变能力,增强职工安全责任意识,5月28日,四川省分析测试服务中心举行了一次实验室安全应急演练。耿萌辉主任作为总指挥参加了此次演练。

  上午十时,随着总指挥一声令下,演练正式开始:模拟现场出现火情,消防灭火组极速奔赴事故现场,判别事故类型,采取对应措施;在火势不能控制的情况下,安全员迅速拉响消防警报;各楼层安全责任人切断电源,并组织职工有序撤离到了安全区域;实验室负责人立即向单位领导报告现场情况,按指示迅速拨打救援电话;救护组在安全地带对受伤人员开展临时救护。

  演练中,专业人员对全体参演职工进行了灭火要领讲解,不会使用灭火器的员工都上阵进行实际操作,达到了人人会使用灭火器的目的,增强了职工在突发情况下实施救灾和自救的能力。

  总指挥在演练总结中指出,此次演练,模拟实际,紧张有序,增强了安全意识,提高了处置能力,收到了预期效果。全单位要把安全生产放在第一位,警钟长鸣,常抓不懈,确保各项工作顺利推进。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有