当前位置:首页 > 女性话题 > 正文

胃疼是应该如何引起的

2020-07-31 05:33:56 来源:欧创网

1、肝气犯胃

俗话说“气大伤身”,忧思恼怒会导致气郁伤肝,肝之疏泄失调,则会引起横逆犯胃,气机阻滞,引起胃痛。如果气郁化火,还会导致疼痛加重。

2、饮食失调

饮食不规范是胃疼主要的原因之一,现在很多人喜欢节食减肥,虽说短时间内不吃饭可以坚持,但是等她饿的时候,就会暴饮暴食。

3、脾胃虚弱

某些患者天生脾胃虚弱,中阳不振,寒从内生,以致脾不运化,胃失和降,而发生疼痛。胃阴素虚或病久阴伤,胃失濡养,胃气不和亦能发生疼痛。

4、疾病原因

许多胃肠疾病如急性胃肠炎、慢性胃炎以及胃肠神经官能症等,胃痛是它们的主要症状表现。

5、自身原因

造成胃疼的自身原因有很多,有些人早上因为赶时间上班,经常性的不吃早饭,空腹工作对胃有很大的伤害。有的人因为心情不好,有时候没有心情吃饭,便会饿着肚子去思考很多的问题,这样身体的能量供应不上,胃也会疼的。刚吃完饭最好不要立马运动,剧烈运动及其容易造成胃下垂。还有一些人喜欢吃辛辣的食物,辛辣的食物对于胃的刺激是很大的。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有