当前位置:首页 > 女性话题 > 正文

蜂花粉可以做面膜吗 功效与作用有哪些

2020-07-31 05:38:24 来源:欧创网

蜂花粉是可以美容的,尤其是对女性是有好处的额,那蜂花粉可以做面膜吗?功效与作用有哪些

蜂花粉可以做面膜吗 :

蜂花粉不仅可以食用,还可以做面膜,而且美白效果非常的好。

花粉做面膜的方法有很多,在与不同的物质搭配时可以具有不同的美容功效,比如说人们平量用花粉与黄瓜一起制成的面膜,就有出色的美白功效,这种面膜的做法也 不复杂,只需要取新鲜花粉十克,另入十克的新鲜黄瓜汁调匀以后就可以直接用来敷脸,过半小时用清水洗掉,可以在一周内使用两到三次,连用一个月左右,皮肤 就会有明显的变化。

1、蜂花粉可以直接制是成面膜使用,也就是把破壁后的蜂花粉加,加入少量的水制成膏状,然后直接涂抹在脸部的皮肤上,就能起到滋养肌肤的美白去皱等多种功效。

2、蜂花粉还可以与蜂蜜与蜂王浆等其他蜂产品放在一起制成美容面膜,它在其他蜂产品混合使用时,美容效果特别出色,对面部色斑有明显的清除作用。但是大家要记得一点,那就是想用蜂花粉做面膜,必须要购买破壁蜂花粉,或者自己把天然蜂花粉进行破壁加工。

蜂花粉功效与作用有哪些:

1、蜂花粉可以增强人体综合性的免疫功能,能够提高人体的抗病能力,因花粉多糖能激活巨噬细胞的吞噬活动。

2、蜂花粉还能起到防衰老,抗美容的作用。尤其是由花粉当中的VE、超氧化歧化酶(SOD)、硒等成分能够起到滋润肌肤、恢复肌肤弹性的作用。而且花粉当中的肌醇也可以使白发变黑,治疗脱发等功效。花粉对皮肤能起到调节新陈代谢的作用,能够让皮肤保持有正确的代谢功能,让自由基与脂褐素等代谢废物彻底的排出。

3、蜂花粉还能起到防治脑血管疾病的作用,它能起到软化血管以及降血脂的效果,主要是由于花粉中的黄酮类化合物能有效清除血管壁上脂肪的沉积。

4、蜂花粉还具有减肥的效果,由于花粉当中的卵磷脂能够对过剩的脂肪进行燃烧,从而就达到减肥的功效。

5、蜂花粉能调节肠胃,它可以杀死大肠杆菌,防治便秘。

6、蜂花粉还有抗癌防癌的作用。

好了,小伙伴知道蜂花粉是可以做面膜哦。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有