当前位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

王凯一人份的孤独歌词什么意思?王凯一人份的孤独歌词?

2020-07-31 05:37:03 来源:欧创网

  王凯一人份的孤独歌词是什么意思?王凯一人份的孤独歌词含义?

  该曲于2018年7月16日零点发行。

  7月16日零点,王凯首张个人音乐作品《画外音》第一主打《一人份的孤独》,已于腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台独家首发。关于孤独,歌手王凯将以他的演绎,将听者带入更多回忆与思索当中。

  《画外音》这张个人音乐作品的问世,正是王凯在以往演艺岁月中,从戏里戏外获得的感悟。

  作为其中的第一主打歌,《一人份的孤独》中,有着“醒太早,相似的日出,同样望着有人已退出”这些充满画面感与意境的歌词,也回荡着王凯那无比熟悉的中低音声线。这首歌唱出的,是他看尽世事冷暖后,那一颗依旧充满魅力的坦诚之心,关于孤独更是被他演绎得洒脱之极。

  除了王凯的倾情演唱,强大的制作团队也令《一人份的孤独》更值得关注。其歌词创作人是华语词坛大咖葛大为,作为葛大为的最佳拍档,“金曲歌后”蔡健雅则是《一人份的孤独》的谱曲者,内地资深音乐制作人崔迪担纲监制,而这首主打歌的上线视觉创意,更是由金曲奖视觉创意设计师颜伯骏亲自操刀。

  强大阵容,带来的是精良制作,以及整首歌带来的沉浸感,葛大为就直言王凯唱出了这首新歌中特别的洒脱,使他格外喜欢。相信在团队通力加持下,《一人份的孤独》也将与更多人发生情感共鸣。

  无论作为歌手或是演员,王凯都是靠实力在粉丝面前展现自我,在摄像机前,他的演技认真扎实;在麦克风前,他同样用心去倾诉演绎每个音符。这也是粉丝们最欣赏他的原因。

  王凯一人份的孤独歌词含义该曲描绘了经历过感情起伏、见识过人情冷暖,终于在拥有全世界的同时,才发现自己其实一无所有的彷徨。在歌曲制作过程中,王凯为了让听者不被歌词字面的孤独感束缚,特意选择了较为轻快的曲风,希望通过自己的诠释,让人们在孤独中找到从容应对的方法,在凯式淡淡忧郁又香醇的歌声中学会享受《一人份的孤独》中的洒脱。

  该单曲封面由台湾设计师颜伯骏操刀设计。极简的设计语言,透着清冷的气质,王凯行走在其中,仿佛置身于尘世冷暖之间。王凯的演绎里,也多了即使是在“一人份的孤独”时的一份洒脱。(来源:爱秀美)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有