当前位置:首页 > 站长资讯 > 正文

网易阅读千本名著带你重温经典

2020-08-10 05:54:31 来源:欧创网

  网易阅读继启动“原创精品文学计划”后,近日又宣布推出“重温经典计划”。网易阅读将投入大量人力精品化包装千本经典公共版权图书,提供给用户免费全本阅读。首批精选的200本中外文学名著现已登录网易阅读客户端,用户通过目录及搜索即可免费订阅。

  网易阅读此次首批提供的200本公共版权图书除包括《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《金瓶梅》等中国古典文学著作外,还囊括了《一千零一夜》、《源氏物语》、《战争与和平》等国外经典文学名著,适合各个社会阶层及年龄阶层的用户。据了解,网易阅读还将陆续推出近千本涵盖人文、社科、历史、管理等多种品类的精品化公共版权图书,力求为国人打造一个最丰富、便捷、品质、纯净的文学阅读环境。

  此次网易阅读“重温经典”计划,秉承了其一贯的“高品质阅读”理念,首先投入了大量人力对原版图书进行精美的数字化排版,可让国人重新品味经典名著的美学韵味和文学内涵。其次,网易阅读还投入众多编辑进行大量的后期校对工作,力保最完美的作品真貌。网易阅读与目前能下载到的公共版权图书最大的不同是,网易阅读提供的图书均不含任何广告,把对用户阅读体验的干扰降至最低。

  公共版权图书被不少数字内容运营商视为鸡肋——用户需求虽大,但基本无利润可赚。无利可图就很少有人精心经营,造成了目前市面上的公共版权图书粗制滥造,质量低下,不仅正文排版混乱,界面丑陋,还混杂大量广告和乱码字符,极大破坏了用户的阅读体验和兴趣,人为造成高价值的经典文学离普通大众越来越遥远。业内人士分析,网易阅读此次对千本经典公共版权图书的推出,有望改变公共版权图书低水平出版的现状,让经典图书重放魅力。

  网易阅读是网易旗下一款品质移动阅读应用,专注于为智能移动终端用户提供高品质阅读内容,目前已推出iPad、iPhone和Android三大客户端版本,并且即将推出Android Pad 及WP7版。作为目前唯一一款资讯书籍全能型阅读应用,网易阅读因其高品质的内容与体验深受用户青睐,目前用户数已逾500万。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有