当前位置:首页 > 养生资讯 > 正文

孕妇能吃杜仲吗

2020-07-30 05:23:43 来源:欧创网

孕妇在怀孕期间最担心的就是胎儿的一个健康成长问题,所以在生活当中,会尽量的多吃一些营养保健食物,这样才可以有效的保证胎儿身体所需要的各种物质,而杜仲作为一种非常名贵的滋补药材可以起到固精安胎的作用因此对于孕妇来讲,是可以放心的吃杜仲的,对于身体健康有很大帮助。

在怀孕时期是比较特殊的一个时间段,所以在这个时候不管是吃任何的食物或者保健药物都需要咨询比较专业的医生,只有这样子才可以帮助自己减少,因为错误的饮食方式而给自己带来伤害

可以,杜仲性味平和,补益肝肾,诸无所忌。杜仲的主要功能就是补肝肾,强筋骨,安胎。治腰脊酸疼,足膝痿弱,小便余沥,阴下湿痒,胎漏欲堕,胎动不安,高血压。

杜仲适宜的人群:中老年人肾气不足,腰膝疼痛,腿脚软弱无力,小便余沥者宜食;妇女体质虚弱,肾气不固,胎漏欲堕及习惯性流产者保胎时宜食小儿麻痹后遗症,小儿行走过迟,两下肢无力者宜食;高血压患者宜食。

通过上面的详细介绍之后我们发现其实孕妇在怀孕期间是可以吃杜仲的,而且杜仲除了可以帮做安胎昨晚,还可以帮助老年人补肾气不足治疗腰酸背痛等问题,可以说杜仲是很好的保健滋补药材。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有