当前位置:首页 > 新能源 > 正文

太阳能发电将不再依赖补贴

2020-07-31 05:22:16 来源:欧创网

  · 德国高科技设备制造商Manz成功研发出世界上最高效的薄膜模块

  · CIGSfab的高效能制造工艺能够降低生产成本

  · 现在与矿石燃料和海上风能发电的成本接近

  2012年9月10日高科技产业整合解决方案供应商Manz宣布其在CIGS薄膜太阳能领域取得巨大的技术进展。通过整合CIGS薄膜太阳能模块生产线,Manz CIGSfab创造了的新世界纪录:大规模生产的其实际量产模块效率达到14.6%。根据地理位置的不同,其发电成本介于4欧分/千瓦时(西班牙)和8欧分/千瓦时(德国)。如此一来,太阳能发电成本和矿石燃料发电成本持平,并明显低于海上风能发电成本。鉴于税务支出和大幅上涨的燃料费用,绿色环保的能源无疑是最佳选择。Manz AG的创始人兼首席执行官Dieter Manz先生认为:“这项新技术预示着太阳能行业的发展潜力和转折点。”

  Manz通过大幅度提升模块效率及制造技术上的进步,整合生产线中不断增加的工艺步骤,来降低太阳能发电的成本。“我们的设备可以制造出具有国际竞争力的薄膜模块。”Dieter Manz先生说,“太阳能市场的增长将不再依赖于国家的补贴政策。”

  CIGS(铜铟镓硒)太阳能的制造成本远低于晶体硅太阳能模块,原因在于,吸收太阳光的半导体膜由低成本的铜组成,而且薄于2微米,这仅是晶体硅结构的百分之一。以玻璃为基础的薄膜模块无需硅晶片复杂的生产工艺,也不用串连个别电池,整个模块可以在全自动的生产线上制造。CIGS开发了太阳能技术领域的潜能,既可以大幅度降低成本又提升了效能。过去,薄膜组件达不到晶体硅组件的效能,现在Manz设备及其整合的CIGSfab可以弥补这一缺憾。利用新世界纪录的薄膜模块将首次达到模块的效能。

  Manz CIGSfab创新生产线位于德国Schwäbisch Hall市,由Manz在今年年初并购了Würth Solar整条创新生产线而成。这样Manz有条件在大规模生产的基础上,对新材料和新的制造工艺进行测试和改良。自2010年起,Manz以CIGSfab为品牌,为客户提供完整的交钥匙生产线,可帮助客户将投资额降低约40%。Manz也因此从中获益,进而提升不同技术领域的综合能力,如自动化、激光工艺、真空镀膜、测试与检测及化学湿制程,Manz将这些核心技术应用于太阳能领域之外,太阳能、显示器和电池为Manz未来发展的三个战略领域。

上图为Manz AG创始人兼首席执行官Dieter Manz先生与Manz CIGS 技术总监Kay Orgassa先生。

  Manz AG ——激情成就高效能

  Manz AG 总公司位于德国罗伊特林根城,是一家全球领先的高科技设备制造商。1987 年成立的Manz 公司,现已从自动化专家,成功发展成为生产设备解决方案的供货商。涵盖的技术领域包含自动化、激光工艺、真空镀膜、电极印刷、测试与检测及化学湿制程,这些核心技术将应用于Manz在“显示器”、“太阳能”及“电池”三大策略领域的技术扩展,并将在未来持续向前发展。

  Manz 集团于2006 年在德国公开上市,由创立者 Dieter Manz 先生担任首席执行官,Manz 集团在德国、中国大陆、台湾、斯洛伐克及匈牙利皆设有自己的生产据点;而 Manz 集团的业务销售及服务网络遍布全球,包括美国、南韩和印度。至2012年三月,Manz 集团在全球拥有约2,000名员工,其中在亚洲约有900 名。在该公司新宣言“激情成就高效能”的推动下,Manz 承诺未来会为各种重点产业的客户,提供更高效能的生产系统解决方案。作为世界领先的设备制造商,Manz为其全球众多客户降低终端产品的生产成本作出了巨大贡献。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有