当前位置:首页 > 新能源 > 正文

IEEE揭开新设计的智能电网门户网站

2020-08-08 05:55:34 来源:欧创网

  2011年9月27日,美国,新泽西州,皮斯卡塔韦讯——IEEE是全球最大的专业技术组织,致力于推进技术造福人类。今天,IEEE宣布启动新设计的智能电网门户网站(SmartGridWeb Portal),自2010年1月投入使用以来,它一直是智能电网相关信息的一个重要聚集地。同时,通过该门户网站可阅读的大众出版物IEEE智能电网时事通讯(IEEE Smart Grid Newsletter)也已经出版9月刊了,本期内容为大家带来全球IEEE协会的创新者和发明者撰写的教育性文章。

  IEEE协会高级成员,IEEE智能电网电子期刊主席MassoudAmin说:“作为智能电网信息的可靠来源,本月的电子期刊将继续给大家带来一些简洁但涵盖大量信息的文章,主要关注电网的自我修复、住宅电力交易和散装电力技术的新用法。时事通讯已经发行第9期了,广大读者对IEEE智能电网电子期刊积极长久的回应、越来越高的普及度和热情,进一步坚定了我们的初衷,我们坚信智能电网产业渴望的并不仅仅是新闻,它也渴求来自IEEE协会的智能电网专家们的教育性、有深刻见解的信息。”

  IEEE智能电网特别任务小组主席WandaReder说:“IEEE是创新的凝聚力和催化剂,它集合了世界上最优秀最杰出的专家。智能电网作为一个全球的进步,得益于不同国家的机构和组织的共同努力。IEEE是智能电网领域权威的领导者,它致力于为全球的智能电网领域提供最高质量的教育资源和信息,把智能电网从一个概念变成一个现实。”

  新设计的IEEE智能电网门户网站具备了更完善的搜索功能,访问者可以快速有效的在线搜索到大量关于智能电网相关标准、技术论文、重大事件、产业发展更新和专家介绍等信息。

  例如,通过该门户网站可以直接进入IEEE的电子图书馆-IEEEXplore®DigitalLibrary,这里收集了世界上最多数量的关于工程学和技术的高质量技术文献。在图书馆的三百万份文献里,绝大部分是供业内相关人士查阅的,其中一百多万份文献都与电力有关。这三百万份Xplore文献均摘自于标题为“保护智能电网自动化系统免遭网络攻击”的智能电网的IEEE汇报。IEEE将在电子图书馆里通过指定的途径为公众免费开放这篇文章,开放时间为三个月。

  智能电网门户网站将提供新的IEEE专家采访视频。在这些视频中,专家们会就智能电网的改革、消费者问题和困扰、电动交通工具的发展、储能技术、配电系统的最新创新和其他重要主题提供前瞻性的评论。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有