当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

女性秋季养生吃什么好,美容养颜少不了这些!

2020-07-29 05:37:10 来源:欧创网

女性秋季养生吃什么,很多人平日里吃饭不讲究,所以会感觉自己经常有疲劳的状况出现,而且平日里只要稍微活动一下就会觉得很累,这都是因为很多时候自己不重视养生而导致的,今天就给大家介绍。在这非常炎热的夏天过去了之后,在秋天养生到底注意啥。

女性秋季养生吃什么好,美容养颜少不了这些!

女性秋季养生吃什么

1、银耳

其主要成分是碳水化合物、脂肪、蛋白质以及磷、铁、镁、钙等微量元素,滋阴、润肺、养胃、补益,解秋燥。银耳中含有一种重要的有机磷,可以消除肌肉疲劳,缓解秋乏。它富有天然植物性胶质,滋阴润肤,长服可以祛除脸部黄褐斑、雀斑。此外,它对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。须注意的是,银耳宜用开水泡发,泡发后应去掉未发开的部分,特别是那些呈淡黄色的东西。而作为菜肴,银耳主要做甜菜、汤菜。如果冰糖银耳含糖量高,睡前不宜食用,以免血黏度增高。

2、枸杞银耳汤

银耳20克洗净,泡软,撕成小朵。枸杞15克洗净,与银耳共同放人锅内,加水2至3杯,炖约半小时,再加入冰糖一大匙炖至冰糖融化即可。可以养阴润肺、生津补虚效果,可提升免疫功能及调节神经系统功能。

3、百合

其性平味甘微苦,富含水分,可以生津润燥,养阴润肺,止咳化痰,补虚安神。可治肺阴虚燥咳、肺痨嗽血,病后体弱、神经衰弱、心神不宁,失眠烦躁等症,有较好的营养滋补作用。富含粘液质及维生素,帮助皮肤新陈代谢,可以美容养颜。

女性秋季养生吃什么

4、清蒸百合

百合鲜品500克,洗净后掰开成片状,置于盘中,加白糖隔水炖熟即可。可治疗干咳、久咳、失眠、心烦等症。

5、莲藕

性味甘寒而多汁,能滋润肺脾,生津解渴,对一切热病有缓解或辅助治疗作用,可用于缓解秋燥,咽干口渴、便秘、口舌生疮等情况。此外,莲藕益气补血,可以调和肠胃不适,对女性特有的月经不适也有辅助治疗作用。

6、藕姜饮

将莲藕压碎加上姜汁,盐、砂糖或冰糖一起煮沸,温凉后食用。也可以用藕粉将生姜或姜汁一起泡着喝,加冰糖或砂糖调味,可以镇咳化痰,益气通脉,帮助消化等,不过生姜最好不要晚上吃。

7、芝麻

是常用的滋补强壮的保健食材,可以养血,降低胆固醇,保护心脑血管,增强体质,延年益寿。其富含油脂,有润燥通便作用;富含维生素E,可以治疗皮肤的干枯、粗糙、令皮肤细腻光滑、红润光泽,防止各种皮肤炎症。

8、芝麻杏仁茶

黑芝麻、大米各30克,杏仁7克,同浸水后捣成糊状,煮熟后可加糖调味服食。可在秋日解燥便秘,补血养颜。

女性秋季养生吃什么

女性秋季养生吃什么,看了上面文章里介绍的养生到底吃点什么对于身体比较好,大家心里基本上也就有了自己的答案了吧,根据自己平日里的饮食习惯和爱好选择自己喜欢吃的食物,美食把养生和吃美食结合在一起,那不就是何乐而不为之呢。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有