当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

湿疹能吃板栗吗,关于板栗你知道多少

2020-07-29 20:53:49 来源:欧创网

湿疹的症状其实挺常见的,特别是刚去到其他城市生活的人。比如北方刚去到南方读书呀或南方刚去到北方工作呀这种情况,我们就可能会因为初期不习惯所以引发湿疹。湿疹跟其他皮肤病一样,在吃的方面呢也有一定的讲究和避忌,我们今天说的这个食物是栗子。湿疹能不能吃板栗?

湿疹能吃板栗吗,关于板栗你知道多少

一、湿疹能吃板栗吗

湿疹是可以吃板栗的,不过不能贪吃一下吃太多。饮食方面的话多选用清热利湿的食物。如绿豆、赤小豆、苋菜、荠菜、马齿苋、冬瓜、黄瓜、莴笋等,少食鱼、虾、牛羊肉和刺激性食物。多吃富含维生素和矿物质的食物。如绍叶菜汁、胡萝卜水、鲜果汁、西红柿汁、菜泥、果泥等,以调节体内的生理功能,减轻皮肤过敏反应。以保持正常的消化和吸收能力,食物应以清淡为主,少加盐和糖,以免造成体内水和钠过多的积存,加重皮疹的渗出及痛和痒感,导致皮肤发生糜烂。

二、板栗的营养成分

栗子素有“干果之王”美誉,具有重要的保健价值。其果实味道鲜美,风味独特,粉质细腻,具有养胃健脾,补肾强筋,活血止血之功效

1.蛋白质

蛋白质是栗子的重要营养成分,对栗子贮藏期间的品质起着重要作用,栗子中蛋白质的变化也反映了栗子在贮藏过程中的衰老速度 。

2.脂肪

栗子中脂肪含量不高,但与栗子的风味有很大关系。

湿疹能吃板栗吗

3.碳水化合物

栗子中碳水化合物含量较高,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,具有益气健脾,厚补胃肠的作用,其中淀粉含量较高。

4.水分

水分含量占到47%~56%之间 。

5.维生素

含有多种维生素,比如维生素C、B族维生素,胡萝卜素等。栗子贮存期的抗性和耐贮存性与维生素C等多种酶的活性有关 。维生素B2(核黄素)对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有益 。

6.矿物质

栗子中含有丰富的矿物质,如钙、磷、铁等。

三、板栗的介绍

板栗原产我国,是我国食用最早的著名坚果之一,年产量居世界首位。我国板栗品质优良,营养丰富为世界群栗之冠。炒食后其肉质细密,香甜适口,十分受欢迎。 河北板栗资源丰富,出口量居全国第一位,迁西、遵化、兴隆等燕山山脉一带是我国重要的板栗出口基地,产品质量优良享誉海内外,尤其在日本,被称为“天津甘栗”,久负盛名,深受日本人民喜爱。

湿疹能吃板栗吗

湿疹能吃板栗吗,是可以吃的。但要注意不能吃发物,什么是发物?发物就是鸡蛋啊花生啊之类的。不然会容易引起瘙痒。同时湿疹患者在平时要多吃蔬菜水果,吃菜也要尽量吃清淡些。保持贴身衣物干净及干爽。避免冷热刺激,避开过敏原。还有就是要多运动。


电影123 http://www.dianying123.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有