当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

黄芪大枣枸杞一起泡水喝,会有什么功效

2020-07-30 17:04:43 来源:欧创网

黄芪大枣枸杞相信大家都不陌生,那么他们组合到一块有什么功效呢。很喜欢研究美食。这样感觉生活很有意思,也很有激情。每每研究一道食物被家人吃光的简直是满足的不得了。让家人开心,让家人健康,也是我研究美食的动力之一。那么今天就来探讨一下黄芪大枣枸杞一起泡水喝,会有什么功效吧?

黄芪大枣枸杞一起泡水喝,会有什么功效

一、黄芪大枣枸杞一起泡水喝,会有什么功效

首先,我们先来看看这几种药材的功效:

1、枸杞

枸杞也被誉为“长寿果”,我国传统医学认为,枸杞性味甘平,具有滋补肝肾,益精明目的作用,而现代药理表明,枸杞有提高免疫的作用,同时也有一定的抗氧化、抗肿瘤作用。

2、黄芪

黄芪,也被誉为“平价小人参”,我国传统医学认为,黄芪性味甘温,具有补气固表,利尿托毒的作用,从现代科学的角度来看,黄芪有一定利尿、增强免疫、降低血压,扩张血管的作用。

3、红枣

红枣被称为“天然维生素丸”,在中医理论中,红枣性味甘温,具有补中益气,养血安神的作用。

枸杞、黄芪、红枣一起泡水喝,其实就是黄芪红枣枸杞茶,具有健脾养胃、美容养颜、补血养血的作用,适合体虚的人服用。

但是因为其中的温热成分,若长期大量饮用,则可能导致上火、流鼻血的症状出现,所以适量饮用即可。同时,如果是湿热、阴虚以及热毒炽盛的患者则不适合。

二、养生建议

黄芪大枣枸杞

现在很多人都开始注重了养生,虽然枸杞、黄芪、红枣这些药材泡水喝对人体是有保健作用的,也不是所有人都适合的。不同体质的人养生保健的要点也是有所差别的。

1、湿热

湿热体质的人,常常会出现口臭、口苦的情况,湿热中的热往往依附湿而存在,而用枸杞、黄芪、红枣一起泡水喝可能会加重湿热的情况,所以不适合。

湿热的人可以试试喝绿豆粥,绿豆可以清热解毒,消暑,利水,喝绿豆粥有助于祛湿清热,同时,建议禁忌辛辣燥烈、大热大补的食物。

2、阴虚

阴虚体质的人,常常会出现容易口干、皮肤干、不耐暑热,容易失眠的情况,这类人也是不适合喝黄芪红枣枸杞茶的。

阴虚的人可以用麦冬泡水喝,麦冬可以养阴生津,润肺止咳。同时阴虚建议多吃些清补润肺的食物,如葡萄、梨、莲子。

3、气虚

气虚体质的人,常常会出现气弱少力、目光少神、肢体疲乏无力的情况,这类人是适合喝黄芪红枣枸杞茶的。除此之外,建议生活规律、不要熬夜,少吃有耗气作用的食物,如空心菜、生萝卜等。

黄芪大枣枸杞

黄芪大枣枸杞一起泡水喝,有什么功效想必大家已经了解,方法已经介绍给大家了,大家可以采纳建议。如果有什么建议或者是意见,欢迎给小编留言哦。也可以把你想知道想了解的告诉小编哦。这三种配合在一起对我们的身体很有帮助,大家闲暇时可以来做做哦。


潮汐表 https://www.eisk.cn/Tides/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有