当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

怎么更快剥竹笋

2020-07-31 20:38:03 来源:欧创网

竹笋是春季最佳的食材之一,竹笋脆嫩鲜美,如果会控制火候的话,竹笋炒出来是非常好吃的。那么问题来了,怎么才能更快地剥竹笋呢?接下来小编就给大家介绍一下竹笋,如果好奇想知道的朋友们就赶紧往下看吧,希望小编能够帮助到大家哦。

怎么更快剥竹笋

一、怎么更快剥竹笋

方法(一)

大的竹笋,先把竹笋放平,然后用刀在笋壳是竖着划一条线,不要太深了,否则就不能得到完整的笋,当然,要看你自己需要了,接着呢就在那条线处下手掰开,轻松就去皮了。小笋子的话就在笋尖处扭几下,把上面的笋扭松,然后把笋尖分成两半,用手指或者筷子卷其中的一半,一直向外侧翻卷知道笋壳掉落,另一半也是一样。

方法(二)

我们可以将竹笋先放在火上燎一下,把细毛绒烧掉,就不会再痒了。剥开的时候,可以纵向用刀划一下,开出下手的口子,就比较方便了。掌握了这些简单的技巧,竹笋剥皮就会快很多。

方法(三)

1、先用刀把冬笋的尾部用刀切掉

2、左手倒着拿冬笋(大头在上),右手拿刀至上而下往下划开冬笋的皮(不要过于用力,穿透所有的皮即可)

3、放下刀具,用双手顺着划开的口子往两边一拜,所有的皮都一次性脱下了,不用一层一层去剥了

二、竹笋的做法

(一)竹笋炒三丝

材料:黑木耳30公克、竹笋150公克、红萝卜40公克、西洋芹30公克、盐1/4小匙、鸡粉1/4小匙、米酒少许、香油1/2小匙

做法

1、竹笋修掉边缘粗纤维部份厚切丝,放入滚沸的水中煮熟,捞起沥干水份备用。

2、红萝卜洗净去皮切丝、黑木耳洗净切丝、西洋芹洗净去根部和叶片后切丝,备用。

3、将作法2西洋芹丝放入滚沸的水中汆烫后捞起,泡入冷水中备用。

剥竹笋

4、热锅,倒入2大匙沙拉油烧热,以中火爆香蒜片,加入作法2红萝卜丝拌炒约1分钟,再加入作法1竹笋丝、作法2黑木耳丝以及所有调味料拌炒均匀,最后加入作法3西洋芹丝拌炒均匀即可。

(二)酱爆竹笋

材料:春笋、蒜末、豆豉香辣酱、盐、油、葱花

做法

1、春笋,或者别的什么笋,只要嫩就好。

2、笋切成滚刀块,准备些蒜末,准备点豆豉香辣酱。

3、煮开一锅水,放少许盐、油,汆烫一下切好的笋。

4、炒锅中放少许油,先把肉末炒散,然后放蒜末,炒香,再放豆豉香辣酱,炒出香味后,添少许水。

5、煮开后,然后把汆烫过的笋放进锅中,翻炒吧,到汤汁收差不多干就可以出锅了。

6、最后撒上葱花,OK啦!

(三)竹笋炒肉

材料:竹笋、猪肉、淀粉、料酒、糖、生抽、老抽、蒜

做法

1、竹笋切片,肉切片,肥肉另外放置待用,瘦肉用糖,盐,油,老抽和淀粉腌制半个小时,蒜拍碎

2、锅烧热,不用放油,把竹笋放进锅里,加少许盐,翻炒一分钟

3、锅里放油,烧至4成热,把腌制好的肉片放进去炒至肉色发白,盛到碗里

4、把肥猪肉放进去炒至微微出油,放进蒜米爆香,把之前炒好的瘦肉和竹笋倒进锅里,加生抽炒匀即可。

剥竹笋

怎么更快剥竹笋,小编就先介绍到这里了,不知道大家掌握了多少呢?大家要注意,炒竹笋时最好要先焯水,这么做的目的是要去掉涩味,所以大家一定要记住还有这一步哦。竹笋的营养价值很高,而且制作方法也不难,大家可以不妨在家里尝试做一下哦。


老船木茶桌多少钱 https://www.fj58.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有