当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

苹果三天减肥法有用吗

2020-08-05 05:41:03 来源:欧创网

现在时下,减肥越来越成为女性甚至男性关注的重点,且随之而出现的减肥产品跟减肥方法也有很多。那么,正确而且有效的减肥方法有哪些呢?接下来,小编将跟你们分享一个三天内用苹果去有效减肥的方法。如果你也想要减肥,那么不妨继续看下去哦。

苹果三天减肥法有用吗

一、苹果三天减肥法有用吗

(1)体重的确会有减少,但减去的是水分,一旦恢复正常饮食,体重就会反弹

营养师介绍,三日苹果减肥法减的是水分,水是人体最主要的成分,一天中多喝水或者少喝水,人的体重就可以有一两公斤的变化。因此,吃三天苹果体重就会减轻,完全是一件可以理解的事。

你坚持了三天只吃苹果,当你惊喜地发现体重秤上的数字少了2-5公斤,可能再也无法克制住食欲了,结果大吃一顿以庆祝减肥胜利。第二天早上称体重发现那2-5公斤又长回来了!忍饥挨饿的成果化成了泡影……究竟是什么在作怪

(2)反弹原因

盐是人体不可缺少的物质,它的功能之一就是保存水分。连续几天不摄入盐分,使我们的身体无法存贮水分,从而造成“轻微”脱水。一旦我们重新摄入盐,我们丢失的水又会重新补回到身体的各个组织中。

苹果减肥法的功效就在于,它把大皮囊里面装的水排空了,可一点也没有削减皮囊中的油脂。所以,三日苹果减肥法的实质就是限制盐的摄入,使我们的身体脱水;反之,重新摄入盐,身体调整水分的贮存,结果就是迅速反弹。

二、苹果三天减肥的具体方法

(1)三天之内不能吃其他食物,每天只吃苹果

可以按个人习惯的早、中、晚进食习惯食用,食量以不感觉饥饿为好。要知道,任何食物都会刺激肠胃,使食用苹果后正常的消化吸收功能紊乱,当然,如果因为工作或其他无法抗拒的原因,也可以只进行一天或两天减肥,只要去做了,就能收到一定的效果。

如果感觉口渴,可饮用白开水及—些没有刺激性的茶水。总之,减肥期间,肠胃对食物、饮料十分敏感,不能随便饮用饮料,以免引起肠胃不适。

苹果三天减肥

(2)苹果要选择没有受过农药污染的,并且尽可能食用比较新鲜的

如果是达不到这种要求,食用前一定要洗净、削皮。如果身体对生吃不适,可以做成果酱、果汁,但不要添加其它成分。市面上出售的果汁往往含有添加剂,最好不要饮用。把苹果用微波炉加温至变软也可食用。另外,在榨好的果汁中加一些琼脂做成果冻,也是—种很好的食用方法。总之,只要稍稍进行一下加工,就能找出适合个人食用的方法,而且也能克服连续食用苹果给心理带来的负面影响。

三、苹果三天减肥后的饮食要点

(1)3日苹果减肥法结束后,由于体内没有进食其他食物,肠胃功能暂时会比较脆弱,因此,进食时要循序渐进,饮食要清淡且不要过量

比如,早餐吃些稀饭,喝杯牛奶,加上两片面包和蛋糕,午餐、晚餐可吃些青菜、豆腐、鱼类,要避免油腻食物。

(2)苹果减肥可以使人们的消化系统得到充分的休息,恢复本来的机能

苹果减肥使人体摄入的热量减少,因此可以体内消耗积蓄的热量,防止脂肪在体内堆积,这便起到了减肥的效果。

(3)苹果减肥能促进消化系统的功能

由于苹果能够被人体充分消化、吸收,极少有废弃物,因此也就减轻了肠胃、肾脏的负担,使体内废物得以充分排泄,使血液得以净化。人体的新陈代谢趋于正常,废物则能够顺畅排出,因此可预防和治疗许多疾患。

(4)苹果减肥可以促进血液内白血球的生成,增强人体的免疫力

苹果减肥的同时,也使人们的神经更趋健全,内分泌功能更加合理,对改善精神面貌,促进皮肤的正常生理活动具有非常重要的意义。

苹果三天减肥

那可能很多朋友看完之后对苹果减肥法还是有所疑惑,那小编可以在这里给大家总结一下。苹果三天减肥法是有效的,但是停下之后是会有反弹的,但是不会超过你原来的体重。那这种方法就可能比较适合近期要参加重要场合比如相亲等急需快速瘦下来的人,这种方法很多模特走秀前也会用到。所以总而言之,想真正去瘦下来的小仙女呢就老老实实通过常规的减肥方法去变美啦。希望各位看到这篇文章的小仙女都能瘦成一道闪电,从此走向白富美。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 欧创网 版权所有